Home Industri Tempe Kedelai Pak Muhidin Enak dan Banyak diminati

Boyolali- Siapa yang tidak mengenal makanan yang satu ini, ya tentunya tempe kedelai, seperti usaha tempe kedelai yang di miliki Pak Muhidin. Yang beralamat di Jantung, Manggis, Mojosongo, Boyolali. Pengusaha yang jujur ini sudah menjalani usahanya selama 10 tahun, yang setiap harinya mendapatkan keuntungan yang cukup besar.

Proses pembuatan tempe kedelai adalah, mencuci kedelai, kemudian kedelai di cetak dengan cetakan kayu persegi panjang dengan dilapisi plastik, setelah itu dibiarkan mengering sehari hingga tempe tersebut siap dijual.

Pak Muhidin mengatakan “harga jual yang kecil seperti ini Rp 6000,- dan yang besar ini Rp 8000,-”

Alasan menjalani usaha seperti karena masyarakat sekitar jarang ada usaha tempe kedelai, meskipun menjalani home industri sendiri Pak Muhidin tanpa mengenal lelah dan jarang mengalami kerugian.

0Shares

Related posts

Leave a Comment