Alumni Ubsi Juarai Lomba Masak Merapi Tourism Festival 2018

Loading...

 Yogyakarta – Samsul Huda, alumni angkatan 2014 Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI) kampus PSDKU Yogyakarta program studi Perhotelan berhasil keluar sebagai juara ke II cooking competition masakan tradisional pada acara  Merapi Tourism Festival 2018 pada hari Sabtu dan Minggu, 29 dan 30 September 2018 yang digelar Dinas Pariwisata Kabupaten Sleman di Museum Merapi.  Kompetisi yang diikuti oleh koki-koki professional dari berbagai hotel di Yogyakarta ini mengangkat tema masakan tradisional nusantara dengan bahan belimbing wuluh.  Cooking competition yang diikuti oleh 55 tim ini diambil 11 tim untuk masuk final. Selanjutnya kompetisi final yang dilaksanakan di The Rich Hotel ini menghadirkan juri antara lain Chef Juna, Chef Meliana, dan Ibu Kustini Sri Purnomo.

Samsul Huda yang saat ini sudah bekerja menjadi salah satu juru masak di hotel bintang 5 di Yogyakarta ini membuat masakan garang asem.  Berbekal pengalaman saat mengikuti praktikum matakuliah Pengolahan Makanan saat masih menjadi mahasiswa membuat Samsul memiliki kemampuan mengolah masakan yang berkualitas dari tampilan dan rasa.  Selain itu alumni yang dulunya pernah menjadi asisten dosen di Lab Kitchen selama masih menjadi mahasiswa ini, mampu memberikan inovasi dalam setiap masakannya.

Selain menjadi juara pada acara ini, Samsul Huda juga sudah beberapa kali menjuarai cooking competition baik selama masih menjadi mahasiswa maupun setelah kuliah, salah satunya adalah menjadi juara pada Australian Beef & Lamb Challenge dalam acara True Aussie Beef  & Lamb tahun lalu.

 

 

loading...

Related posts

Leave a Comment